Con éxito total se desarrolló el X Congreso Internacional de Periodistas y Profesionales del Turismo en Perú
Con la presencia de más de un centenar de personas, se desarrolló el X Congreso, en la Facultad de Ciencias de la Comunicación Turismo y Psicología de la Universidad San Martín de Porres en la ciudad de Lima, Perú.
El evento organizado por la Organización Mundial de Periodistas Turísticos (OMPT) y el Patronato Gastronómico del Perú, fue inaugurado por el Director General de la OMPT, Miguel Ledhesma; el Presidente del Patronato, Marco Sánchez Schmidt y el Director de la carrera de comunicaciones de dicha facultad, Julio César Mac-Kay.
Bajo el lema “Lima Capital Gastronómica de América: futuro de los tours gastronómicos sostenibles y sustentables”, exponentes de Panamá, Colombia, Argentina, Perú y República Dominicana, entre otros, fueron los encargados de “sazonar” la actividad haciendo hincapié en la importancia de la cultura gastronómica y a su vez, apuntando a componentes psicológicos, saludables y emocionales que giran en torno a la comida latinoamericana.
Por Honduras participaron los periodistas Karla Villalta y Aldo Romero, quienes regresaron contentos por el éxito de este congreso y respaldan lo que mencionaba el director general de la OMPT quien manifestó sentirse muy conforme con el resultado: “Fue un gran congreso. No solo por la respuesta del público sino que por la gran calidad y calidez de los expositores. Fue un espacio de aprendizaje sobre gastronomía y periodismo turístico único. Esto nos compromete aún más para la realización del 11vo. Congreso que será en marzo de 2020 en San Sebastián, Brasil”.
Por su parte el presidente del Patronato Gastronómico del Perú, Marco Sánchez Schmidt, expresó: “El evento se desarrolló exitosamente ya que conseguimos reunir a chefs, periodistas, licenciados y magister en turismo en una de las universidades más importantes del Perú.
Por otro lado, también se logró firmar el pacto del desarrollo gastronómico para las comunidades de países amazónicos, (incluido Ecuador) y, finalmente como punto importante, el anuncio de la primera plataforma de oferta de tours gastronómicos en Perú para el mundo”.
Los asistentes al X Congreso Internacional de Periodistas y Profesionales del Turismo en Perú, tuvieron la oportunidad de recorrer más de 5 ciudades cercanas a la ciudad de Lima, entre las que se puede mencionar Callao, Barranco, Pachacámac, Huacho y Carquín, cada una de ellas con encantos muy particulares, donde se puede degustar de la gastronomía peruana y conocer lugares turísticos súper atractivos de Perú.