Fortalecen estrategias regionales para mejorar la seguridad alimentaria contribuyendo a la biodiversidad
La titular de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), y presidenta Pro Témpore del Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC), Laura Elena Suazo, presidió de manera virtual la reunión interinstitucional para actualizar las iniciativas regionales para contribuir con la biodiversidad y fortalecer la seguridad alimentaria.
En la reunión participaron ministros de Agricultura, técnicos de cambio climático de los ministerios de ambiente y agricultura de Centroamérica y República Dominicana para avanzar en el desarrollo de la Iniciativa AFOLU.
La Iniciativa Regional AFOLU 2040, liderada por la Comisión Centroamericana de Ambiente y Desarrollo (CCAD) y el Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC), tiene como meta principal fortalecer la resiliencia de la región SICA frente al cambio climático, centrando esfuerzos en los sectores de Agricultura, Silvicultura y otros Usos de la Tierra (AFOLU).
Suazo destacó que “Esta propuesta busca armonizar la mitigación y adaptación climática a través de prácticas sostenibles y resilientes en agricultura y silvicultura, contribuyendo a la lucha contra la pobreza, mejorando la seguridad alimentaria y promoviendo la conservación de la biodiversidad” .