SAG- DICTA realiza capacitación sobre nutrición en granos básicos
A fin de promover el desarrollo de capacidades, de profesionales de las ciencias agrícolas y productores a nivel nacional, autoridades de la Dirección de Ciencia y Tecnología agropecuaria (Dicta), dependencia de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) realizó una capacitación sobre el requerimiento nutricional en el cultivo de granos Básicos.
La jornada de capacitación se desarrolló de forma virtual y presencial en el edificio de la SAG- DICTA, acompañan este proceso de capacitación autoridades y técnicos de la institución.
Esto como parte de la gestión del conocimiento, objetivo estratégico de la nueva Política del Sector Agroalimentario, PESAH (2023 -2043), que busca potenciar la relación científico técnica a favor del sector agroalimentario y junta las competencias existentes del órgano rector que es la SAG, a cargo de la doctora Laura Suazo, sus colaboradores y aliados estratégicos, Instituciones gubernamentales y empresas privadas afines para la investigación, capacitación y transferencia de tecnología, para la transformación de la producción y productividad agropecuaria.
La temática facilitada por Rafael Flores, gerente de mercadeo para la nutrición de cultivos de DISAGRO, una corporación internacional de productos, servicios y tecnologías agrícolas que importa, fabrica, formula, comercializa y distribuye fertilizantes, y otros productos asociados a la nutrición y protección de cultivos.
Para la producción de granos básicos en el país participan de forma estratégica instituciones afines al sector agroalimentario como el Instituto Hondureño de Mercadeo Agrícola el (Ihma) y el Banco Nacional de Desarrollo Agrícola (Banadesa).
Las autoridades de la SAG- DICTA consideran de mucha importancia la participación de técnicos y productores de los departamentos de El Paraíso, Francisco Morazán Colón, Yoro, Olancho, Atlántida y Comayagua con alta capacidad productiva en granos básicos en estas jornadas de capacitación en la que pueden expresar sus inquietudes y compartir sus experiencias.