Red de Escuelas Agrícolas presentará sus productos en AGROFERIA 2023
Este 15 de noviembre, la Secretaría de Educación llevará a cabo la AGROFERIA 2023 en la Plaza de las Etnias del Centro Cívico Gubernamental. Los asistentes a esta feria podrán degustar y comprar productos realizados por estudiantes de la Red de Escuelas Agrícolas.
El propósito es presentar una serie de productos a nivel de procesamiento que los estudiantes de los Bachilleratos Técnicos Profesionales del sector Agroalimentario han estado elaborando durante el año.
Además, los educandos de estos centros educativos presentarán trabajos de investigación en procesamiento, presentación de especies menores que se adaptan a los contextos donde se ubican estos centros de enseñanza, reproducción de langostas y hongos comestibles.
También, los ciudadanos podrán disfrutar y adquirir productos como azúcar de panela de dulce, pasta de loroco, mermeladas, encurtidos, tajadas de plátano, vino de naranja, salsa dulce de tomate, miel de abeja, chile a base de semilla de ayote.
De igual manera; salsa de chile criollo, conserva de coco, café, horchata en polvo, encurtidos de pinol, queso con loroco indio, chorizo, harina de plátano, jaleas, mermelada de camote, fresa, chorizo parrillero, harina de yuca, huevo de codorniz y otras sorpresas.
En el caso de las Seis Escuelas Agrícolas, presentarán productos cárnicos, productos lácteos y embutidos.
En cuanto al SCITA, mostrará los productos generados mediante la agricultura protegida como tomate cherry, pepinillo, chiles de colores y guayaba taiwanesa.
Es importante mencionar que la preparación de los alimentos pasa por un proceso metodológico, una investigación y estudio de mercado.
La Agroferia se llevará a cabo este miércoles 15 de noviembre en un horario de 9:00 am. a 14:00 pm. Participarán 11 centros educativos de la Red de Institutos Técnicos Comunitarios y las seis Escuelas Agrícolas.
Además, se aplicarán encuestas para recopilar opiniones sobre la calidad de los productos y las mejoras que se deberán realizar en cuanto a la calidad en la preparación de los alimentos.